девочка - гроза
Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Предложение о работе мне не приснилось, и в основном все заключается в том, что на меня спихнули вычерчивание деталек для фасада. Из-за того, что я студентота зеленая ничего серьезнее доверить не решаются, разве только еще сгонять на объект делать замеры и фотографии. Даже разрешение в архив дать отказались, но это ладно, я помню, какие там тетеньки противные работают.

Качество старой фотографии дает лишь смутное представление о том, что что-то там было на вот этом месте, в действительности сейчас здание чистенькое без всяких украшательств - все посбивали за время правления советской власти. Так что почти все детали приходится придумывать. Хоть мне и сказали работать строго по аналогам, но ничего похожего за пару дней поисков я не нашла, а больше времени у меня нет. Пока вроде прокатывает и на меня не жалуются.
Сегодня весь день черчу барельеф, там что-то вроде 5-7 человек в полный рост будет, не знаю пока точно сколько влезет в размер.
Так вот, костюмы и фигуры смотрю по всяким древнеримским барельефам, да книжечкам по истории моды, а лица приходится вычерчивать из головы. Инструменты программы дюже капризные, просто нарисовать варианта нет. Каждое лицо приходится простраивать, дабы не вышло криво-косо и не по осям.
Кто бы мог подумать, что изучение конструктива головы по четким почти обрубовочным плоскостям, что всегда меня вымораживало на уроках рисунка, так выручит сейчас. Память потихоньку воскрешает информацию о правилах построений. За год отсутствия занятий по рисунку я совсем расслабилась.
А еще сегодня наконец почти нормально поела. Еда, ты такая вкусная, оказывается, давай с тобой дружить.

@темы: Игра в жизнь, Искры творчества