• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
А предыдущая запись сделана 17 числа в 17.17 =)
Забавности

@темы: Сиюминутное

17:17 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Пока я за каким-то чертом стояла на балконе вместо того, чтобы делать что-то полезное или хотя бы вразумительное, мне на ладошку приземлилось милейшее создание. Я затаила дыхание и завороженно наблюдала, пока существо по мне ползает и ждала, когда же увечной (без одной лапки и с полупрозрачными уже крылышками) оранжево-черной бабочке надоест на мне ютиться. Минут через пять мне стал чудиться какой-то подвох. Бабочка ползает по моей ладони, перепархивает с пальца на палец, один раз метнулась в оконное стекло, но вернулась в итоге на место. Я трясу рукой, подношу ее к цветку на кухне: хотя бы перелети, блин! А она упорно в меня вцепилась. К слову, прошло уже больше часа, и бабочка до сих пор со мной. Понятия не имею, что с ней делать, разве что кошке скормить. Рука, на которой она сидит с чего-то стала ледяной, легонько дотрагиваюсь кончиками пальцев до своего лба и век, и из-за контраста кажется, что они воспалены.

А еще я тут читаю "Парфюмера" и мне подумалось, что я не знаю, как пахнут бабочки. А тут такой шанс, такой шанс. Короче, бабочки пахнут, и конкретно эта довольно странно. Но приятно, чем-то свежим. Вот так вот.





@темы: Игра в жизнь

16:09 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Эй, хотите испытать метафизический ужас? Найдите комнату, в которую страшно и неуютно заходить в одиночку вот уже почти год как, и от усталости засните в пятнадцати сантиметрах от огромного, потертого временем зеркала, не заметив его. Ночью от приснившегося кошмара резко распахните глаза, и лицом к лицу встретьтесь со своим отражением, чуть подсвеченным мертвенным зеленым светом электрических часов и далеких заоконных фонарей.
Это очень жутко, правда.

@темы: Игра в жизнь

14:31 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Спасает полузнакомый мурчащий, чуть не обменявший на мое сочувствие бракованный перфекционизм, фраза почти что пальцем в небо. Хочу ее запомнить.

@темы: Диалоги

13:03 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Ко мне приезжает мой хороший теперь уже московский друг. Не виделась с ним полгода как. Я радуюсь и нервничаю, нервничаю, нервничаю. Очень. Надо срочно брать себя во внезапно задрожавшие руки и доставать ухнувшее к пяткам сердце.

@темы: Личное

23:22 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Пропустила вчерашний парад планет. Придется жить до следующего и умереть в день парада, как Рэй Брэдбери. Меня разбудили словами о том, что он скончался. Думаю, он был прав, когда сказал, что у него в запасе есть еще сотня-другая лет.

@темы: Мысли ни о чем

22:55 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
В одной из древних письменностей местоимение "мы" обозначалось знаком вопроса.

Прекрасно понимаю. Все мои внутренние "мы" и "я" сейчас тоже один сплошной вопрос. Сделаю себе майку, какая была у Русалки ближе к выпуску из Дома. Буду надевать её в беспросветные дни гнетущих сомнений и хоть чему-то радоваться.
Вопросов слишком много, а ответы теряются в вязи трещинок на потолке, да в вихре чаинок в стакане с чаем.




 

@темы: Личное

12:44 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Как-то особенно сейчас вспоминается предыдущий сплошняк. Поиск съестного в ночи, заветренные макароны и сметана с приправами, пакет мандаринов и чесночные булочки, песенки из мультиков, спаситель настроения - яркий оранжевый шарик, которым посшибали хорошенько висячие штуки с моей древней люстры.
Мехенди, псевдо и не псевдо. Веселое сбрендивание, которым накрывает во время длительной и напряженной работы, и опустошение, следующее за ним.
Somebody, that I used too know, снова и снова, по кругу. На моей руке траурный черный лак как символ отношения к сплошняку и универу в частности.
А вообще как-то очень тепло)

@темы: Игра в жизнь

23:12 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Прислонившись спиной и затылком к холодному оконному стеклу, разглядывать игру теней и света на противоположной стене, ловить краем глаза далекие вспышки молний и полностью растворяться в истории, рассказанной Фрэнки. Его действительно приятнее слушать с кем-то еще, с людьми, вслушивающимися, полуприкрыв глаза, сидящими на расстоянии не дальше вытянутой руки.
Думаю сейчас о том, что темнота временами тоже почти обязательный гость, полноправный участник происходящих событий. Еще наблюдаю за кругами на воде, во всех доступных мне смыслах, и, кажется, засыпаю... Тоже прямо сейчас.

@темы: Игра в жизнь

19:17 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Ахахахах, карррамба!
Мне нравится это все больше и больше) Пожалуй, мои шпаргалки остаются теми же: верь в хорошее и слушай себя.
Решила подружиться с колодой, простенький расклад, на три карты. На будущее выпала пустышка, визитка от художника оформителя. Вот теперь я точно знаю, что нам с этой колодой по пути. Все, что есть и будет в моей жизни - только в моих руках ^^

@темы: Сиюминутное

17:45 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Raison d'etre —

@темы: Мысли ни о чем

01:02 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Наверное, каких-то таких разговоров мне не хватало в последнее время, разговоров, во время которых не чувствуешь, что разлетаешься на куски. Вот она я, вот то, что я хочу сказать, и я говорю это. И тебя слушают и слышат, самое главное, понимают, что ты хочешь сказать, не отводят глаза, не переводят тему. Боги, это так прекрасно, оказывается.
Еще мне не нравятся царящие в душе настроения, я стараюсь переключиться... и не могу. Настолько перманентно морально плохо мне не было со времен буйных подростковых заскоков. Ах, чеерт, или вообще никогда не было.
Мать вашу, почему это вдруг оказалось столь для меня болезненным? Не думай, не думай, не думай. Забей. Все, что ни делается - к лучшему. Может, когда-нибудь ты научишься слушать карты и далекий голос внутри себя.
В неуместных количествах случайно сожранные с утра таблетки заставляют смотреть на оставшиеся пол пачки с мыслью: "вот, твоя кроличья нора, можешь забраться туда и спрятаться". Только от себя не спрячешься и в самых глубоких норах.




 

@темы: Захлопнется дверь

13:23 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Просила меня не будить, но в одиночестве так скучно кофе пить и есть овсянку, правда, мама?. Возвращаюсь в теплые объятия одеяла, зарываюсь в него с головой, но уже не уснуть. Какое-то вышло рассеянное утро. Хмурое, и перестук железных монстров по трамвайным рельсам болью отдается в голове. Отодвинула на сегодня универ - вместо него читаю про силу и слабость, про мягкую, податливую глину, белую, как первый неожиданный снег. Белую, как олеандр.
Слышу тиканье часов, чувствую, как бьется жилка на запястье. Разбираю кресло от скопившихся на нем вещей, а через час обнаруживаю кофту, аккуратно сложенную, в холодильнике. Не замечаю, как вместо одной таблетки выпиваю пол пачки.

@темы: Игра в жизнь, Болезненное

10:09 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Сейчас кажется, мне никогда этого не понять, какого это - не тонуть в сером быте. Он затягивает меня со страшной силой, окунает с размаху в пучины непонятной тоски по несвершенным и несвершившимся чудесам. Меня утомляют люди, что не дают мне шанса на укрытие от внешнего мира внутри себя. Невозможность дышать свободно и вечный поиск оправданий своим желаниям уйти от суеты и близких людей, как я устала от этого. Мне хочется посреди разговора взять и хорошенько треснуть собеседника по лбу. Или свернуться калачиком, всей позой говоря - не трогайте меня, не подходите ко мне, даже не сморите в околомою сторону. Я не чувствую искры внутри себя, когда меня топят таким настроением и придавливают сверху чувством вины. Если я действительно настолько плоха и гнила, так вперед! Я не нуждаюсь сейчас в ком бы то ни было. Я понимаю, что я отвратительный друг и товарищ, неблагодарная дочь, вот, и девушка из меня, видимо, тоже не ахти, но, черт жеж возьми жеж!Погрязая во всем этом, сама становлюсь частью, и не дай небо, когда-нибудь начну воспринимать это спокойно. Если совсем уж невмоготу будет, перестану завидовать тем, кто смог и решился, тоже стану беспечным эгоистом, останусь в гордом одиночестве, перееду куда-нибудь в этот ваш Питер, буду жить исключительно под восемью замками у себя в голове, обзаведусь новыми сложностями и буду совершенно счастлива. Смоет новой волной, ладони выскользнут из моих рук одна за другой. Океан унесет прочь.




 

@темы: Захлопнется дверь

05:00 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Снятся тяжелые, обволакивающие сны. Проснулась от них больше часа назад и все не знаю, как с себя стряхнуть эту мерзость.

@темы: Сны

17:11 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
...И вот ты приехал сюда, такой маленький в лабиринтах пыльных улиц. Стоишь в пустой комнате, вдыхаешь несравненный запах нежилого, аромат штукатурной пыли и грязных обоев, на подоконнике сохнет алоэ, забытое прежними хозяевами, а обнаженная, сиротливая лампочка перегорела от тоски.
Постепенно звенящая и уютная нежилая пустота заполняется твоими вещами, и ее кристальная чистость сломана , забрызгана бытом. Ты вытаскиваешь из коробок свои статуэтки и книги, бережно и с любовью расставляешь их на полках, создаешь иллюзию уюта. Лабиринты улиц за порогом постепенно обрастают твоими маршрутами, сначала самые близкие, нужные — за хлебом и сигаретами. Потом сеть твоих следов оплетает отдаленные уголки такого незнакомого города.
Он огромен, этот твой новый дом, ты путаешься в названиях, по десять раз переспрашиваешь у усталой кондукторши с синими тенями в морщинках, едет ли автобус до точки Б из точки А, ты все время настороже, как бы не пропустить нужную остановку, не потерять ориентиры. Ты выходишь из дома заранее и полчаса ждешь в условленном месте время встречи, потому что ты боялся опоздать.
Но время неумолимо течет, и в городе не остается мест, где не ступала бы твоя нога. Полки заполнены новыми книгами, купленными уже здесь. Твое одиночество испуганно прячется от толпы новых друзей, у которых тоже есть друзья. Твой круг общения расширяется.
Саженец пустил корни, вгрызшись в чужую почву, и теперь выдирать его — только с мясом. Комья земли сгустками крови упадут с корней.
Огромный-огромный город становится огромной-огромной деревней, пространство сужается, вот тебе уже тесно, так же тесно, как было когда-то там, в том, старом доме.
И когда теснота сдавливает твое горло до невозможности дышать, когда тебе становится душно, и размеры комнат не вмещают более размах твоих крыльев — ты вырываешь себя из почвы, оставляя в ней обрывки корней.
Кровоточащий, порывистый, смелый и свободный — до дымной горечи во рту — ты оставляешь сонму друзей случайно купленные книги, просишь прислать тебе необходимые вещи, когда ты обустроешься, и, почти что налегке, сбегаешь туда, где стены — шире, а потолки — выше.
Где такой же лабиринт незнакомых улиц поглотит тебя, маленького и одинокого, где снова вгрызаться ранеными корнями в чуждую почву, где путаться в названиях улиц и приезжать на встречу за полчаса, где еще только будут проложены твои маршруты с отпечатком ауры на них, где так горька свобода и безмерно желание жить.
Главное, чтобы хватило сил вырвать себя с корнем.
©

@темы: Честно стыренное

16:31 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Оказывается, напротив универа есть уютный закрытый дворик с чуть скрипящими цветными качелями, окруженными шиповниковыми кустами. Где еще коротать время, ожидая подругу, которая уговорила свинтить с пар, а сама на них пошла? Мимо носится жизнерадостный пёс в рыжеватых подпалинах, обнюхивает ладони и облаивает голубей. В длинной юбке неудобно кататься - подол подметает пыльную землю и неприятно опутывает ноги. Думаю, на что бы убить несколько свободных часов, решаю, что время и место как никогда подходят для того, чтобы наконец-то написать письма. Покупаю блокнот и еще, в приступе неведомой ностальгии по сказочным временам - гелиевую ручку изумрудного цвета, уже вторую за неделю. Но мои грандиозные замыслы рушатся - раздается абсолютно внезапный звонок с вопросом, может ли замаринованный в апатии и скуке человек упасть мне на хвост, и, собственно, этот вопрос - не вопрос вовсе, а дело жизни, смерти и гармонии Вселенной. Не вздумай, говорит, отвертеться, так всё серьезно.
И мы растворяем серьезность в ежевичном соке напополам с минералкой, выпитым в сквере на раскаленной солнцем скамейке, да в цветке сирени, вплетенном в мои волосы.

@темы: Игра в жизнь

17:38 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Вот за лишние пятьдесят миллилитров кипятка в тарелку с бомж-лапшой на меня еще не истерили. Вот уж спасибо.
Я тоже голодна и зла.

@темы: Сиюминутное

23:27 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Глаза закрываются раз. Глаза закрываются два. Глаза закрываются три.
Перестают быть значимыми все смыслы.

@темы: Сиюминутное

22:49 

Искорки, искорки из руки - закуривай, малолетки!
Внезапно опять штормит. В меня возвращаюсь я и снова придется учиться ладить. Тянет на перемены любые, будь то хоть перетасовка мебели в комнате бесполезная. Усилием воли заставляю себя не рвать существующие связи, а то когда-то позабавившая меня цитата "Ну что, 20 лет продружили и хватит" кажется вполне уместной и здорово вписывающейся в жизнь.
И - мне очень здорово сейчас, мне улыбается, танцуется и мурлыкается себе под нос. Сегодня мой вечер-мозаика озвучивается странной, абсолютно не моей музыкой, я тихонько переплетаю цветные нитки, а когда устаю - шатаюсь без цели с идиотской улыбкой. И в волосах моих попряталось милейшее существо, пугливое и осторожное без меры, с трогательными лапками-ладошками, оставляющими саднящие царапинки на коже...

Да, выходные в целом выдались безмерно хорошие. Устала, мрр)

@темы: Личное

That's all folks

главная